?

Log in

No account? Create an account

Компьютерная лингвистика

Новостная лента www.solarix.ru

Previous Entry Share Next Entry
неудачная попытка использовать либу NNSharp для запуска Keras-модели в C#
kelijah
Репозиторий проекта: https://github.com/adamtiger/NNSharp

Файлы со скриптом тренировки простейшей рекуррентной модели на Keras и использование в C#: https://gist.github.com/Koziev/ce781f1acd9df0bb34a7e5d89411bb1e

Сразу надо сказать, что входящий в NNSharp скрипт KerasModeltoJSON.py может работать только с так называемыми sequential моделями Keras. Более удобные и функционально более гибкие functional модели вызывают ошибку в строке 29, когда делается попытка получить размеры данных на первом слое. У functional моделей может быть несколько входов, поэтому этот подход не работает.

Тем не менее, я сделал простейшую sequential модель, которая вычисляет сумму 10 случайных чисел от 0 до 10.

И в C# мне не удалось получить адекватные результаты. В частности, сумма десяти нулей дает результат, существенно отличающийся от выдачи самой Keras модели после обучения.

Тем не менее не исключаю собственный косяк. И пока остаюсь сторонником прямого подхода - создание микросервисов с flask+keras, чтобы не заниматься в бою отладкой глюков преобразования моделей.
Tags: , ,

  • 1
В R вот такая инфраструктура для этого https://tensorflow.rstudio.com/tools/tfdeploy/articles/introduction.html

Да, понятно, но это только для TF-моделек.

Микросервис на фласке хорош тем, что универсален - если надо вытащить в прод любую экзотику, хоть LinearSVC из sklearn, завсегда пожалуйста. Нафигачил пару rest методов и модельку можно хоть из дельфей дергать.

Edited at 2018-10-30 07:11 am (UTC)

  • 1